Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru"

Новости Миасса. Версия для печати.
Опубликовано на сайте агентства новостей и информации "NewsMiass.ru".
Постоянный адрес статьи: http://newsmiass.ru/index.php?news=67381



Импортозамещение по-миасски: моцарелла, гауда, маасдам
В Миассе мастерская "Легенды вкуса" готовит сыры, которое по вкусу и качеству ни чем не уступают известным европейским брендам

Рубрика: Отдых/Спец. предложение
Опубликовано: 27.04.2022 15:58

Импортозамещение по-миасски: моцарелла, гауда, маасдам

Актуальность импортозамещения в России в последние годы всё больше возрастает. Многие предприятия по всей стране стремятся перейти на производство, не зависящее от импортных поставок, заменить зарубежное своими аналогами. В Миассе ярким примером импортозамещения в сфере продуктов питания является Мастерская живого сыра "Легенды вкуса". Эта небольшая, но полюбившаяся многим сыроварня готовит сыры, которые ничем по вкусу и качеству не отличаются от итальянских, голландских, нидерландских...

И выбор в "Легендах вкуса" действительно шикарный: скаморца, качокавалло, моцарелла, гауда, монтазио, маасдам, канестрато (твёрдый сыр, похожий на пармезан), европейская брынза… и многое другое. Гурманы найдут то, что придётся им по вкусу: в наличии больше десятка самых разных видов сыров - твёрдых и мягких, сладковатых и острых, с плесенью или с фруктами и орехами. И "сырная карта" регулярно пополняется. При этом каждый сыр приготовлен по старинным рецептам, выверенным веками.

Мастерская живого сыра "Легенды вкуса" работает в Миассе уже более трёх лет, и за это время существенно выросли и ассортимент, и число клиентов - настоящих ценителей натурального продукта. Причина тому - не только производство известных европейских сортов сыра, но и сырьё, из которого готовят продукт. И это самое сырьё у мастерской - своё, натуральное: в хозяйстве имеется своё поголовье коров, которые постоянно проходят ветконтроль, ведётся племенная работа, улучшается качество молока. Кстати, корма для коров заготавливаются тоже самостоятельно - без применения антибиотиков, стероидов и прочего. От того и молоко для сыра получается отличного качества.

Кстати, ещё одно из направлений деятельности "Легенд вкуса", которое также можно смело отнести к импортозамещению, это развитие агро-туризма. Да, такое увлекательное времяпровождения развито за рубежом. Однако и в нашей родной стране есть на что посмотреть. В Мастерскую живого сыра в Миасс приезжают гости не только из городов Челябинской области; на это лето уже забронированы туры из Москвы и Екатеринбурга. Посетители могут окунуться в атмосферу производства сыра и полакомиться натуральными продуктами.

Добавим, что помимо сыров в Мастерской "Легенды вкуса" можно приобрести куриные яйца, натуральное сливочное масло, йогурт и бездрожжевой цельнозерновой хлеб собственного производства.


Импортозамещение по-миасски: моцарелла, гауда, маасдам

Импортозамещение по-миасски: моцарелла, гауда, маасдам

Импортозамещение по-миасски: моцарелла, гауда, маасдам

Импортозамещение по-миасски: моцарелла, гауда, маасдам

Импортозамещение по-миасски: моцарелла, гауда, маасдам

Импортозамещение по-миасски: моцарелла, гауда, маасдам

Импортозамещение по-миасски: моцарелла, гауда, маасдам

Импортозамещение по-миасски: моцарелла, гауда, маасдам

Импортозамещение по-миасски: моцарелла, гауда, маасдам

Импортозамещение по-миасски: моцарелла, гауда, маасдам

Импортозамещение по-миасски: моцарелла, гауда, маасдам



Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru" ("НьюсМиасс.ру"). Миасс, 2004-2023.
Электронное периодическое издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 января 2010 года. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77-38746. Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "ВЕБ Миасс". Главный редактор: Тихоненко С.А.
Подробнее о соблюдении авторских прав, информационном сопровождении и размещении рекламы.
Адрес электронной почты редакции: mail@newsmiass.ru, телефон редакции: +7 (3513) 59-30-68. Знак информационный продукции 16+.
Яндекс.Метрика