Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru"

Новости Миасса. Версия для печати.
Опубликовано на сайте агентства новостей и информации "NewsMiass.ru".
Постоянный адрес статьи: http://newsmiass.ru/index.php?news=47861



Нагуляли аппетит
Журналисты Южного Урала познакомились с гастрономическими достопримечательностями Миасса

Рубрика: Социум
Опубликовано: 01.12.2017 16:52

Нагуляли аппетит

Вчера, 30 ноября, представители средств массовой информации отправились в гастрономический инфотур по нескольким районам региона. После Нагайбакского района, узнав об особенностях местной кухни и отведав традиционные блюда, три десятка корреспондентов газет, телевидения и интернет-ресурсов посетили Миасс.

Начали с Дома купца Смирнова, который пару лет назад из полуразрушенного ветхого особняка превратился в мигом обретший популярность комплекс с рестораном, бальным залом, детской комнатой и прочими атрибутами, сохранив при этом исторический облик и выдержанное в старинном стиле внутреннее убранство. После небольшой экскурсии журналисты собрались в Музее пельменя, посвящённом горячо любимому в России простому, но сытному и вкусному блюду, пришедшему из Китая. После мастер-класса, научив всех желающих лепить "хлебные ушки" всевозможных видов и форм, местные кулинары попотчевали гостей пельменями с говядиной и свининой, рыбой, грибами, поданными со сметаной, уксусом или в наваристом курином бульоне. На столах красовались соленья и ароматная выпечка.

Следующей гастрономической достопримечательностью стал пивной ресторан "Брецель Бройхаус", несмотря на свою "молодость" уже успевший прославиться отменным немецким пивом из собственной пивоварни и столь же отменной кухней. Представители СМИ, побывав в самом сердце ресторана, где готовится и созревает пенный напиток, набирая нужную крепость, терпкость и янтарный цвет, смогли и сами приожиться к добротным кружкам, уже ожидавших их за общим столом.

Оценив настоящее немецкое качество, журналисты отправились на чайно-кофейную фабрику "ЧаоКофе". Увлекаемые наполнившими воздух густыми ароматами шоколада и кофе, корреспонденты, облачившись в санитарные накидки, шапочки и бахилы, проследовали в чистое просторное помещение, уставленное современным оборудованием и массивными мешками с кофейными зёрнами. Вместе с лучезарной работницей фабрики изучив технологию, от обжарки зёрен до фасовки по фирменным упаковкам, а также научившись отличать по аромату два вида кофе - "робуста" и "арабика", - корреспонденты смогли продегустировать свежесваренный напиток. После кофе подали пряный "кипрей" на основе иван-чая и шоколад - тёмный, молочный и белый.

Отдельный стол заняла продукция частной сыроварни "Гурман". Здесь была и белоснежная моцарелла, и выдержанная в вине качотта, и твёрдый солёный сыр, идеально сочетающийся с мёдом, и не столь привычный обывателю халуми, который, подрумянившись на сковороде, полностью раскрывает свой изысканный вкус. Сыроварня стала заключительной точкой гастрономического инфотура, и, собираясь в дорогу, гости смогли приобрести понравившиеся сорта кофе, чая, шоколада и сыра.


Журналисты провели гастрономический тур в Миассе
Журналисты провели гастрономический тур в Миассе

Нагуляли аппетит

Нагуляли аппетит

Нагуляли аппетит

Нагуляли аппетит

Нагуляли аппетит

Нагуляли аппетит

Нагуляли аппетит

Нагуляли аппетит

Нагуляли аппетит

Нагуляли аппетит

Нагуляли аппетит

Нагуляли аппетит

Нагуляли аппетит

Нагуляли аппетит

Нагуляли аппетит

Нагуляли аппетит

Нагуляли аппетит

Нагуляли аппетит

Нагуляли аппетит

Нагуляли аппетит

Нагуляли аппетит

Нагуляли аппетит

Нагуляли аппетит

Нагуляли аппетит

Нагуляли аппетит

Нагуляли аппетит

Нагуляли аппетит

Нагуляли аппетит

Нагуляли аппетит

Нагуляли аппетит

Нагуляли аппетит

Нагуляли аппетит

Нагуляли аппетит

Нагуляли аппетит

Нагуляли аппетит

Нагуляли аппетит

Нагуляли аппетит

Нагуляли аппетит

Нагуляли аппетит

Нагуляли аппетит

Нагуляли аппетит

Нагуляли аппетит

Нагуляли аппетит

Нагуляли аппетит

Нагуляли аппетит



Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru" ("НьюсМиасс.ру"). Миасс, 2004-2023.
Электронное периодическое издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 января 2010 года. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77-38746. Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "ВЕБ Миасс". Главный редактор: Тихоненко С.А.
Подробнее о соблюдении авторских прав, информационном сопровождении и размещении рекламы.
Адрес электронной почты редакции: mail@newsmiass.ru, телефон редакции: +7 (3513) 59-30-68. Знак информационный продукции 16+.
Яндекс.Метрика