Опубликовано: 01.12.2017 16:52 |
Вчера, 30 ноября, представители средств массовой информации отправились в гастрономический инфотур по нескольким районам региона. После Нагайбакского района, узнав об особенностях местной кухни и отведав традиционные блюда, три десятка корреспондентов газет, телевидения и интернет-ресурсов посетили Миасс.
Начали с Дома купца Смирнова, который пару лет назад из полуразрушенного ветхого особняка превратился в мигом обретший популярность комплекс с рестораном, бальным залом, детской комнатой и прочими атрибутами, сохранив при этом исторический облик и выдержанное в старинном стиле внутреннее убранство. После небольшой экскурсии журналисты собрались в Музее пельменя, посвящённом горячо любимому в России простому, но сытному и вкусному блюду, пришедшему из Китая. После мастер-класса, научив всех желающих лепить "хлебные ушки" всевозможных видов и форм, местные кулинары попотчевали гостей пельменями с говядиной и свининой, рыбой, грибами, поданными со сметаной, уксусом или в наваристом курином бульоне. На столах красовались соленья и ароматная выпечка.
Следующей гастрономической достопримечательностью стал пивной ресторан "Брецель Бройхаус", несмотря на свою "молодость" уже успевший прославиться отменным немецким пивом из собственной пивоварни и столь же отменной кухней. Представители СМИ, побывав в самом сердце ресторана, где готовится и созревает пенный напиток, набирая нужную крепость, терпкость и янтарный цвет, смогли и сами приожиться к добротным кружкам, уже ожидавших их за общим столом.
Оценив настоящее немецкое качество, журналисты отправились на чайно-кофейную фабрику "ЧаоКофе". Увлекаемые наполнившими воздух густыми ароматами шоколада и кофе, корреспонденты, облачившись в санитарные накидки, шапочки и бахилы, проследовали в чистое просторное помещение, уставленное современным оборудованием и массивными мешками с кофейными зёрнами. Вместе с лучезарной работницей фабрики изучив технологию, от обжарки зёрен до фасовки по фирменным упаковкам, а также научившись отличать по аромату два вида кофе - "робуста" и "арабика", - корреспонденты смогли продегустировать свежесваренный напиток. После кофе подали пряный "кипрей" на основе иван-чая и шоколад - тёмный, молочный и белый.
Отдельный стол заняла продукция частной сыроварни "Гурман". Здесь была и белоснежная моцарелла, и выдержанная в вине качотта, и твёрдый солёный сыр, идеально сочетающийся с мёдом, и не столь привычный обывателю халуми, который, подрумянившись на сковороде, полностью раскрывает свой изысканный вкус. Сыроварня стала заключительной точкой гастрономического инфотура, и, собираясь в дорогу, гости смогли приобрести понравившиеся сорта кофе, чая, шоколада и сыра.