Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru"

Новости Миасса. Версия для печати.
Опубликовано на сайте агентства новостей и информации "NewsMiass.ru".
Постоянный адрес статьи: http://newsmiass.ru/index.php?news=31959



КДЦ - на финишной прямой
В Миассе близятся к завершению работы на новом объекте здравоохранения - консультативно-диагностическом центре

Рубрика: Социум
Опубликовано: 11.07.2013 17:44

КДЦ - на финишной прямой

Сегодня, 11 июля, состоялся плановый рабочий визит главы Миасского городского округа Игоря Войнова в консультативно-диагностический центр, который реконструируется на базе городской больницы № 4. Вместе с руководителем управления здравоохранения, главным врачом ГБ № 4 и специалистами Игорь Вячеславович ознакомился с ходом ремонтных работ, поставки и монтажа оборудования. В ходе рабочего визита была оценена масштабность проекта и его значимость для Миасского городского округа. КДЦ представляет собой комплекс двух зданий: бывшего роддома машгородка - это теперь лабораторный комплекс, и отдельно стоящего хозяйственного здания больницы, оно реконструируется специально под магнитно-резонансный томограф, который станет первым аппаратом подобного уровня в нашем городе. Современное оборудование весом в 17 тонн будет способствовать самой точной диагностике различных заболеваний. Раньше подобные исследования можно было пройти только записавшись в очередь в областной центр. Но пока в Миассе идут к завершению работы по подготовке самого здания к монтажу аппарата МРТ.

"Только на оборудование затрачено более 250 миллионов рублей - и только на ГБ № 4, на весь Миасский городской округ вместе с ремонтом и оборудованием выделено порядка полутора миллиардов рублей, - отметил руководитель управления здравоохранения МГО Сергей Приколотин, - с учётом того, что почти два десятилетия в здравоохранение не было вложений, инвестирование миасской медицины в таких объёмах - настоящий прорыв в социально значимой сфере". Реализация программ в сфере здравоохранения позволит подняться на новый уровень оказания помощи пациентам.

Современным оборудованием будет оснащён и лабораторный комплекс, который предназначен и для детей, и для взрослого населения. "Что касается лабораторного оборудования, то это полностью автоматизированный комплекс и отличается высокой точностью исследований, - рассказал главный врач ГБ № 4 Андрей Смирнов, - при помощи этого комплекса возможно проведение лабораторных исследований практически полного спектра". Гематология, биохимия, иммунология, ДНК-исследование, ПЦР-диагностика - это далеко неполный перечень направлений работы лабораторного комплекса.

На уровне министерства решается вопрос о прикреплённом населении к консультативно-диагностическому центру, ведь медицинское учреждение рассчитано и на помощь пациентам из других городов и районов региона. Предварительно можно говорить об обслуживании пациентов одной трети населения всей Челябинской области.

После рабочего визита глава МГО Игорь Войнов поделился своими впечатлениями: "Впечатление замечательное, но есть ещё над чем работать, я поговорил с персоналом - персонал доволен, и мне бы очень хотелось, чтобы пациенты потом были также довольны". Кроме того, Игорь Вячеславович отметил, что и миасская казна вложила 60 миллионов рублей в развитие медицины в этом году. Сумма эта значительна, ведь ранее таких вливаний в социально значимую сферу города не делалось. "Я уверен, - выразил точку зрения глава Миасса, - до конца этого года, как и поставлена задача министерством, сам комплекс МРТ будет запущен в эксплуатацию".


КДЦ - на финишной прямой

КДЦ - на финишной прямой

КДЦ - на финишной прямой

КДЦ - на финишной прямой

КДЦ - на финишной прямой



1. Сесин
11.07.13 в 17:52   IP: 31.162.217.47
Голосов: +7 / -11
А где потерялся господин Ардабъевский? Или ему некогда, надо с забытыми долгами в 200 миллионов разбираться.

Вон что Ура.ру пишет.


"Простите, я просто забыл, что взял 200 миллионов рублей..."
Это бомба! Сити-менеджера одного из городов Южного Урала уличили во вранье. Прокуратура требует его выгнать
11.07.2013 13:58

Сити-менеджер Миасса Виктор Ардабьевский настолько занят делами города, что не помнит кому и сколько должен

Похоже, что уже этой осенью Миасс, четвертый по величине город Челябинской области, лишится одного из руководителей, причем самым скандальным образом. Его с позором выгонят - так, как это уже было однажды. Пока весь готовящийся скандал держится в большом секрете. Но "URA.Ru" уже узнало об этом и может рассказать, как будут развиваться события.

Сити-менеджер Миасса Виктор Ардабьевский один из тех политиков, кто рискнул дважды войти в одну и ту же реку. Летом 2005 года он стал главой администрации, до этого руководил им же созданными фирмами. Весной 2010 года по предложению только что выигравшего выборы главы Миасса, председателя собрания депутатов Игоря Войнова народные избранники расторгли контракт с Ардабьевским, хотя срок его пребывания на посту сити-менеджера должен был истечь только летом. Ардабьевский судился, но добиться ничего не смог. В ноябре того же года он стал фигурантом уголовного дела, возбужденного по статье "Халатность". Ему вменялся факт продажи коммерческим структурам зданий, относящихся к муниципальной собственности. Здания были проданы в тот период, когда Ардабьевский руководил администрацией города. Но нарушений в работе бывшего сити-менедера не нашли и уголовное дело закрыли.

В Миасс после отставки Ардабьевского прислали сити-менеджером из Челябинска Александра Любимова, тот проработал почти год, не смог наладить отношения с местной элитой - чуть не умер от острого сердечного приступа. Его увезли в реанимацию прямо из дома, на работу в администрацию Миасса он уже не вернулся. Временным сити-менеджером стал молодой местный депутат Евгений Степовик, но и у того отношения с элитой не заладились. В итоге было решено вернуть на работу Виктора Ардабьевского. После долгих консультаций и уговоров, а уговаривали депутатов, летом 2012 Ардабьевский вновь стал сити-менеджером. Причем областные власти, а именно по их настоянию Ардабьевского сделали главой администрации, довольно быстро в своем ставленнике разочаровались. В городе буксовали жилищные программы, постоянно поступали жалобы на скандалы с выделением земельных участков. Сам же Виктор Ардабьевский на упреки со стороны области давно не реагирует. Он сдружился с авторитетным предпринимателем Валиханов Тургумбаевым и, как считают в городе, делает все, чтобы бизнес Тургумбаева, как и личный бизнес сити-менеджера, процветали. В Миассе ходит байка, что Ардабьевский этой весной сказал своему окружению: "Мне только 2,5 года осталось, надо многое успеть". Выборы в Миассе состоятся в сентябре 2015 года, а значит и тогда и завершится контракта сити-менеджера с собранием депутатов.

Но, похоже на то, что все случится раньше. Как стало известно "URA.Ru" в начале июля в собрание депутатов Миасса, как официальному работодателю Ардабьевского, поступило представление из прокуратуры города. Надзорное ведомство требует расторгнуть контракт с главой администрации. А поводом для этого стала история с кредитом, взятым Виктором Ардабьевским и его супругой. К слову, жена Ардабьевского трудится в музыкальной школе преподавателем. Согласно официальным данным, в 2012 году она разбогатела на 8,8 млн рублей - в два раза больше, чем заработал муж. Также у супругов имеются два крупных земельных участка, коттедж, автомобиль "Лексус", снегоход и квадроцикл марки "Бомбардир". Благосостояние объяснимо - у семьи есть свой бизнес.

До возвращения на муниципальную службу Ардабьевский владел 50 процентами акций ОАО "Миассэлектроаппарат", вторая половина предприятия принадлежит его супруге. Как и положено будущему чиновнику, Ардабьевский передал свои акции в доверительное управление некой фирме. Так что перед конкурсной комиссией летом 2012 года он предстал как гражданин, не имеющий бизнеса. Но сейчас выяснилось, что будущий сити-менеджер забыл указать одну важную деталь...

В 2011 году Ардабьевский и его супруга взяли у своего родного предприятия ОАО "Миассэлектроаппарат" 203,5 млн рублей в кредит, разделив ответственность поровну. К приходу в администрацию кредит не погасили, а Ардабьевский был обязан указать, что обременен такой ссудой. Этот же факт требовалось прописывать во всех последующих декларациях, которые он подавал как того требует закон. Но и по итогам 2012 года, заполняя документы на себя, и представляя данные на супругу, он об этом не обмолвился. Кстати, часть кредита, 3,5 млн рублей, они все же погасили. Однако, раз о кредите не сообщали, то и о том, за счет каких средств гасилась ссуда, в декларациях не указывалось.

- По сути, Ардабьевский всех обманул, - рассказывает "URA.Ru" информационный источник. - Во-первых, его могли бы и не сделать сити-менеджером, раз на нем висит такая кредиторка. Опасно подпускать крупного должника к казне, ему ведь долг гасить надо! Во-вторых, он представил в комиссию недостоверные сведения. А это очень серьезное нарушение 131-ФЗ. Здесь выговором не отделаешься...

У Виктора Ардабьевского предостаточно недоброжелателей. Кто-то узнал про историю с кредитом, и написал в прокуратуру. Надзорное ведомство проверило изложенные факты, убедилось, что жалобщик сообщил правду и теперь требует Ардабьевского уволить. Собрание сейчас на каникулах, собираться на внеочередную сессию не собирается. Правда, от Ардабьевского все же потребовали объяснений, и тот прислал письменный ответ, суть которого сводится к следующему: "Я забыл, что брал кредит. Поэтому и не указал в декларациях...". Несколько дней назад Ардабьевский, сетуя на свою память, быстро поправил декларации - свою и супруги. Но поздно, прокуратура неумолима. В лучшем случае он уйдет сам, в худшем его уволят по суду. Есть и третий вариант - собрание депутатов, собравшись на сессию, проголосует за расторжение контракта, как это было весной 2010 года, но такой расклад исключен. У Ардабьевского в собрании есть свое лобби, которое может заблокировать любое решение. Вряд ли он уйдет добровольно, так что возможен только самый скандальный исход дела, с судами. И тогда Миасс, крайне нестабильная в политическом плане территория, в очередной раз погрузится в смуту.

Глава Миасса Игорь Войнов неохотно комментирует ситуацию, и сначала попытался выяснить, как вообще корреспонденты "URA.Ru" узнали о требовании прокуратуры. Мы сослались на то, что можем не называть источники информации, попросив лишь подтвердить, поступало ли обращение.

- Обращение было, - коротко ответил "URA.Ru" Игорь Войнов, в последнее время старающийся избегать скандалов во взаимоотношениях с Ардабьевским, хоть им и недоволен. - Ближайшая сессия состоится в августе. Тогда мы его и рассмотрим.
Альбина Золотухина, фото - Александр Кондратюк © "URA.Ru"
2. Анна
12.07.13 в 09:12   IP: 62.165.59.102
Голосов: +30 / -15
Ох, кого же он так обидел-то?)))
3. Миасец
13.07.13 в 12:24   IP: 5.79.170.104
Голосов: +38 / -43
Ну ура.вру те еще сказочники и лжецы)
"Игорь Войнов, в последнее время старающийся избегать скандалов во взаимоотношениях с Ардабьевским" - под сталом)) Надо же было такой анекдот придумать)))


Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru" ("НьюсМиасс.ру"). Миасс, 2004-2023.
Электронное периодическое издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 января 2010 года. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77-38746. Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "ВЕБ Миасс". Главный редактор: Тихоненко С.А.
Подробнее о соблюдении авторских прав, информационном сопровождении и размещении рекламы.
Адрес электронной почты редакции: mail@newsmiass.ru, телефон редакции: +7 (3513) 59-30-68. Знак информационный продукции 16+.
Яндекс.Метрика