сделать стартовой | обновить Сегодня в Миассе, День Северного флота ВМФ России, суббота, 01.06.2024

На сайте 296 читателей
 Новости Фоторепортаж Интервью Мнения Фотофакт Гость редакции Поиск новостей 
 рубрики 
Все за сегодня

Официоз
Социум
Бизнес
Городское хозяйство
Среда обитания
Дежурная часть  16+
Здоровье
Отдых
По материалам СМИ
История Миасса
Официальный вестник

 мы в соцсетях 




 наши проекты 
Сайт города Miass.ru
Miass.info
Справочник Miass.BIZ
Собрание депутатов
Почетные граждане
 поиск в новостях 

Июнь, 2024
пн 
вт 
ср 
чт 
пт 
сб 
вс 





1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 обсуждаемые темы 
 лучший комментарий 
 разделы 
Поиск
Карта сайта
Архив новостей
Фотографии
Видео/Аудио
Экспресс-опросы
Об агентстве
Размещение баннеров
Обзоры и статьи
Вопросы к редакции
index.rss
Мобильная версия сайта
 Miass.BIZ 
Предприятия города
Городские сайты
Городские СМИ
 

Яндекс.Метрика
En+ Group: развитие должно быть устойчивым
О социальных, экологических и образовательных и проектах рассказали на большой пресс-конференции в En+ Group
Постоянный адрес статьи: http://newsmiass.ru/index.php?news=68243
Агентство новостей "NewsMiass.ru"
Рубрика: Социум
Опубликовано: 06.07.22 11:26
фото

En+ Group: развитие должно быть устойчивым

На прошлой неделе компания En+ Group - один из мировых лидеров в области гидроэнергетики - провела пресс-конференцию, основной темой которого стало отнюдь не производство, а социальные, экологические и образовательные проекты, реализуемые предприятием. О достижениях в этих сферах, а также планах на будущее рассказали топ-менеджеры компании.

Люди и забота о них - ключевой фактор развития

По словам заместителя генерального директора компании En+ Group Веры Курочкиной, главное при правильном выстраивании социальной политики - это налаживание обратной связи. "Мы чётко поняли, что, какими бы продвинутыми мы ни были, если не будет диалога с теми, с кем мы хотим его построить, то есть с жителями городов и регионов, где мы работаем, ничего не получится - это будет фантазиями, проектами, может быть, хорошими, но не до конца востребованными. Поэтому всё, что мы делаем в последние несколько лет, выстроено исключительно на обратной связи и диалоге по каждому из направлений", - подчеркнула она.

Немаловажно и подстраиваться под существующие реалии, ведь динамичность происходящего иногда просто зашкаливает. Так, например, в разгар пандемии после встреч основателя компании Олега Дерипаски с рабочими советами в семи крупнейших городах присутствия En+ Group появились современные центры борьбы с COVID-19, медицинские центры помощи и спасения. В настоящее время пандемия уже отступает, но это не говорит о всеобщем исцелении: болезни и сложности продолжают присутствовать. А потому созданные во время пандемии медицинские центры плавно превращаются в центры иммунологии, где ключевым принципом становится не лечение болезни, а её предотвращение. "Важно увидеть зарождающуюся болезнь или недуг и помочь его вовремя преодолеть. Поэтому медицина - одно из основных направлений, которыми мы занимаемся", - пояснила Вера Курочкина.

Ещё одним важным направлением замглавы компании называет мотивированность персонала. По ее словам, за последние полтора года сотрудникам трижды повышали зарплату, и на данный момент работники En+ Group в любом регионе должны получать оклад на 15% выше рынка, что позволит и удержать существующих членов команды, и привлечь молодёжь. Внеплановую индексацию заработных плат получили и сотрудники компании "ЭнСер", входящую в En+ Group в Миассе.

Молодёжной политике также уделяется особое внимание. Так, в 2021 году на базе ИрНИТУ был запущен проект "IT-академия", который помогает компании привлекать талантливые молодые кадры, а молодежи - получать востребованную профессию, не покидая городов и регионов, в которых они родились. Кроме того, в этом году на базе философского факультета МГУ имени стартует двухгодичная программа MBA "Управление репутацией" - для жителей городов и регионов, в которых работает En+ Group, она будет бесплатной. Первых 30 студентов для прохождения курса планируется набрать к концу сентября.

Также по инициативе основателя компании Олега Дерипаски была запущена программа "На лыжи". Своё начало проект взял в городах Сибири, где силами компании были модернизированы устаревшие лыжные базы. Помимо лыжных, также появились лыжероллерные трассы. Впервые в этом году спортивный праздник "На Лыжи!" прошёл и в Миассе, собрав около сотни участников разных возрастов.

Инфраструктуру - городам

Крайне важным, по мнению руководства En+ Group, является то, чтобы идеи компании в области инвестиций в социальную среду находили поддержку самых разных слоёв населения. Для этого, в частности, были созданы клубы "ПроИркутск" и "ПроКрасноярск", в которых регулярно проходят живые диалоги с теми, кто неравнодушен к происходящим изменениям.

В свою очередь, директор по устойчивому развитию En+ Group Антон Бутманов отметил, что программа развития городов и программа возрождения компании - это целый комплекс направлений: это и чистая возобновляемая энергетика, и современный транспорт, и устойчивая инфраструктура, и экологический туризм, а также сохранение культурных и исторических ценностей.

Это направление деятельности компании, кстати, не обошло стороной и Миасс: "ЭнСер" и администрация города подписали соглашение по капитальному ремонту ДДТ "Юность".

Компания также заинтересована в развитии туристического сектора на Байкале, не пренебрегая его экологичностью. "ГрандБайкал" строит новую туристическую инфраструктуру как в Иркутске, так и по дороге на Байкал на Байкальском тракте, и на самом Байкале. Например, на Байкале она управляет горнолыжным курортом "Гора Соболиная" - это якорный проект особой экономической зоны "Ворота Байкала" и место притяжения туристов на Байкал со всей России. Там есть подъёмники, трассы, отели, шале, и планируется дальнейшее развитие инфраструктуры.

Учитывая интересы экологии и окружающей среды

На сегодняшний день у En+ Group имеется и весьма обширная повестка по устойчивому развитию, поддерживающая как международные, так и национальные цели, в том числе в области экологии. "В 2021 году мы смогли поставить самые амбициозные цели - достижение углеродной нейтральности к 2050 году и сокращение выбросов парниковых газов на 35% к 2030 году. Цели были объявлены в январе 2021 года, а уже к сентябрю компания представила публичный план по их достижению", - рассказал Антон Бутманов.

Инвестиции в экологию устойчивого развития за последние годы только увеличивались. Так, например, в прошлом году компания инвестировала более 155 миллионов долларов в управление отходами, техническое обслуживание, модернизацию своего оборудования, восстановление земель, защиту водных ресурсов и атмосферного воздуха, а также в другие мероприятия по охране окружающей среды в регионах присутствия.

С 2007 года продолжается реализация программы "Новая энергия" - модернизация гидроэлектростанций, нацеленная на выработку дополнительного объёма электроэнергии с использованием того же объёма воды, проходящей через турбины.

С 2021 года на Братском, Усть-Илимском, Иркутском водохранилищах проводятся инструментальные замеры парниковых газов, результаты работ будут отражены в Российском национальном кадастре антропогенных выбросов и поглощения парниковых газов. Кроме того, в 2021 году совместно с Институтом водных проблем РАН было разработано предложение по оптимизации работы Ангаро-Енисейского каскада гидроэлектростанций с учетом экологических ограничений.

Помимо гидроэнергетики, En+ Group также ведёт проекты по развитию водородной и солнечной инфраструктуры.

Являясь производителем возобновляемой энергии, компания поддерживает и современный электротранспорт. En+ Group развивает сеть зарядных станций для электромобилей - так, в 2020-2021 годах в Иркутской области открыто 8 зарядных станций для электромобилей мощностью от 50 до 100 кВт. Быстрая зарядка предполагает заполнение аккумулятора на 80% всего за 20 минут.

Наиболее масштабным проектом в области экологии было названо создание международного центра водных ресурсов на базе площадки бывшего БЦБК. Это давняя идея основателя компании, которая сможет объединить бизнес, науку, образование, культуру и экологичный, ответственный туризм.

Байкал и сохранение его природного благополучия является особым направлением для En+ Group. Так, с 2011 года компания проводит волонтерские акции по уборке мусора с берегов Байкала под общим названием "360". За 10 лет существования проекта к этому движению присоединились тысячи волонтёров, десятки муниципалитетов, среди которых и Миасс, и сегодня, кроме ежегодных крупномасштабных уборок, волонтёры "360" строят экотропы, высаживают деревья, занимаются благоустройством туристической инфраструктуры, помогают особо охраняемым природным территориям. В прошлом году к акции уже присоединилась и Бурятия.

"Таким образом, за 20 лет происходит трансформация нашего бизнеса, учитывающая интересы экологии и окружающей среды. Одновременно у нас улучшаются отношения с местным сообществом, формируются общие цели и пути их решения, мы друг другу помогаем, появляется синергия, и с этим улучшается имидж нашей организации", - подвёл итог Антон Бутманов.

[версия для печати]
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
 фотогалерея 
En+ Group: развитие должно быть устойчивым En+ Group: развитие должно быть устойчивым En+ Group: развитие должно быть устойчивым En+ Group: развитие должно быть устойчивым


 в рубрике: Социум 

Три скважины в Нижнем Атляне приняты в собственность муниципалитета

С приходом лета в Миассе потеплеет

В Миассе наградили волонтёров

Профилактику употребления психоактивных веществ обсудили в Миассе
В Миасс из Челябинска отменили несколько электричек
Это связано с проведением плановых работ по обновлению пути на перегоне
Администрация Миасса покупает два новых трактора
Технику с навесным оборудованием будут использовать для обслуживания улиц
Жителей Миасса просят внимательно следить за состоянием печей в банях
Многие пожары в банях происходят из-за содержания в ненадлежащем состоянии печей, дымоходов и топки
В память о почётном гражданине Миасса
Депутаты рекомендовали вынести на сессию проект об установке мемориальной доски почётному гражданину Миасса Владимиру Локоткову
Парк Победы благоустраивают в посёлке Нижний Атлян
Работы ведутся в рамках областной субсидии инициативного бюджетирования
Школьник из Миасса попал на кулинарное телешоу
Одиннадцатилетний Артём Мешков из Миасса представил на суд жюри свой торт


 последние новости 

"Мульт 7-Я", "Праздник с удивительной начинкой" и новые выставки

Три скважины в Нижнем Атляне приняты в собственность муниципалитета

В зоне ответственности ЦКС с начала года сгорело 75 мусорных баков

"Я за некурящую Россию. А ты?"
С приходом лета в Миассе потеплеет
Днём в выходные воздух будет прогреваться до 20 градусов и выше
Житель Миасса, решив получить лёгких денег, лишился сбережений
Полицейские Миасса предупреждают горожан об участившихся случаях обмана под предлогом работы на маркетплейсах
В Миассе проверяют готовность баз отдыха и пляжей к приёму отдыхающих
Комиссия уделяет внимание организации безопасности, противоклещевой обработке, санитарно-гигиеническим условиям и прочему
На трассе под Миассом в результате ДТП перевернулась машина
В аварии пострадал подросток, который не был пристёгнут ремнём безопасности
90-летняя пенсионерка торговала наркотиками в Миассе
Осужденная жительница Миасса занималась продажей героина из рук в руки
В Миассе наградили волонтёров
Благодарственные письма, премии и памятные подарки миасцы получили за участие в проведении голосования по выбору объектов благоустройства

Реклама
Рекламодатель:
АО «УралАЗ-Энерго»
ИНН: 7415036215
erid: LdtCK62fw

Как разместить здесь рекламу

Реклама
Рекламодатель:
АО «Ильмен-Тау»
ИНН: 7415054542
erid: 2VfnxvsTjaG







главная | карта сайта | поиск | архив | наверх
Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru" ("НьюсМиасс.ру"). Миасс, 2004-2023.
Электронное периодическое издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 января 2010 года. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77-38746. Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "ВЕБ Миасс". Главный редактор: Тихоненко С.А.
Подробнее о соблюдении авторских прав, информационном сопровождении и размещении рекламы.
Адрес электронной почты редакции: news@miass.ru, телефон редакции: +7 (3513) 59-30-68. Знак информационный продукции 16+.