сделать стартовой | обновить Сегодня в Миассе, Международный день биологического разнообразия, вторник, 22.05.2018

На сайте 1385 читателей
 Новости Фоторепортаж Интервью Мнения Фотофакт Гость редакции Поиск новостей 
 рубрики 
Все за сегодня

Официоз
Социум
Бизнес
Городское хозяйство
Среда обитания
Дежурная часть  16+
Здоровье
Отдых
По материалам СМИ
История Миасса
Официальный вестник

 мы в соцсетях 
ВКонтактеFacebook


 наши проекты 
Сайт города Miass.ru
Miass.info
Справочник Miass.BIZ
Собрание депутатов
Почетные граждане
 поиск в новостях 

Май, 2018
пн 
вт 
ср 
чт 
пт 
сб 
вс 

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 обсуждаемые темы 
 лучший комментарий 
 разделы 
Поиск
Карта сайта
Архив новостей
Фотографии
Видео/Аудио
Экспресс-опросы
Об агентстве
Размещение баннеров
На правах рекламы
Вопросы к редакции
index.rss
Мобильная версия сайта
 Miass.BIZ 
Предприятия города
Городские сайты
Городские СМИ
 

Яндекс.Метрика
Отчёт главы: реванш или фиаско?
Миасские депутаты рассматривают главный для Геннадий Васькова документ - следите в режиме онлайн
Постоянный адрес статьи: http://newsmiass.ru/index.php?news=49686
Агентство новостей "NewsMiass.ru"
Рубрика: Социум
Опубликовано: 27.04.18 10:00
Обсуждение: 59 сообщений
фото

Отчёт главы: реванш или фиаско?
Ежегодный отчёт перед народными избранниками об итогах работы стал для главы Миасса проблемой номер один. В прошлом году депутаты поставили Геннадию Васькову "двойку", и повторение этой ситуации в году нынешнем может иметь серьёзные последствия: в случае непринятия документа парламентарии вправе инициировать досрочную отставку градоначальника. Автоматически лишатся должностей и все его заместители и помощники.

Должно быть, именно поэтому Васьков вместе с группой лояльных депутатов попытался "протолкнуть" отчёт в конце февраля, когда на фоне грядущих выборов президента любой негатив в политической повестке стараются исключить. Но народные избранники на провокацию не поддались: четыре из пяти комиссий решили не выносить "сырой" документ на сессию. На заседании глава и депутаты-друзья всё же решились на марш-бросок и из последних сил настаивали на включении отчёта в повестку, но тщетно.

И вот, в первой половины апреля, на трёх совмещённых комиссиях, когда к вопросу вернулись вновь, лояльные Васькову парламентарии резко сменили тактику и приложили все усилия - вплоть до любимых демаршей, - чтобы документ на сессию не прошёл. Сначала даже получилось, но через неделю отчёт главы единогласным решением вынесли-таки на сессию. И сегодня, 27 апреля, главный для градоначальника документ ожидает голосование.

Учитывая значимость не только результатов, но и самого процесса, агентство новостей "NewsMiass.ru" ведёт прямую текстовую трансляцию из конференц-зала администрации. Чем обернётся сегодняшняя сессия для властей - реваншем за прошлый "неуд" или фиаско? Оставайтесь с нами и узнаете!

10:00

Старт сессии задерживается. В повестке - 16 вопросов, среди которых отчёт Геннадия Васькова значится четвёртым. Также депутатам предстоит рассмотреть неэтичную ситуацию, сложившуюся на 35-й сессии, и принять в местный бюджет дополнительные 135 миллионов рублей из области.

10:06

Сессия открыта. Кворум есть - в зале присутствуют 24 депутата. Нет Николая Рындина, находящегося в СИЗО, и Елены Безденежных.

10:09

Отчёт главы: реванш или фиаско?
Отчёт главы: реванш или фиаско?

Геннадий Васьков попросил исключить вопрос о рассмотрении отчёта из повестки. "На мой взгляд, рассмотрение вопроса сегодня будет выходить за рамки правового поля, поэтому прошу его перенести", - пояснил градоначальник.

Поддержал главу и депутат Валерий Фролов: по его словам, отчёта как такового нет, поэтому и обсуждать его не нужно. "Такое ощущение, что все здесь собрались в предвкушении какого-то шоу. Я поддерживаю Геннадия Анатольевича в том, что рассмотрение документа надо перенести", - заявил народный избранник, предложив снять вопрос. Аналогичное мнение высказал Константин Башлыков.

10:20

Евгений Субачев предложил внести в раздел "Разное" вопрос о поведении Башлыкова, который на интернет-сайте U74.ru обвиняет своих коллег во всех смертных грехах. Вячеслав Откин, в свою очередь, инициирует включение вопроса о строительстве очередного павильона возле торгового центра "Малахит".

10:24

Васьков попросил рассматривать вопрос об инциденте на прошлой сессии в закрытой части. "Мы согласимся, только если вы гарантируете, что поведение ваших заместителей и помощника в закрытой части не повторится", - парировал парламентарий Сергей Гаврюшкин

"Разъяснительная работа с сотрудниками была проведена, но эмоции тогда зашкаливали не только у чиновников, но и у депутатов", - ответил глава. Гаврюшкин категорически не согласился.

"Эмоций не будет", - пообещал Васьков.

10:28

"Перед тем, как утверждать повестку дня, нужно дать возможность начальнику правового управления администрации Дмитрий Мелёхину прокомментировать законность рассмотрения отчёта", - высказался Валерий Фролов. Председатель Собрания Евгений Степовик заметил, что у депутатского корпуса есть свой юридический отдел, и логичнее дать слово его руководителю Вере Осиповой. Сошлись на том, что непосредственно перед четвёртым вопросом заслушают все стороны.

10:33

Отчёт главы: реванш или фиаско?
Отчёт главы: реванш или фиаско?

Исключить рассмотрение отчёта главы из повестки не удалось - 12 депутатов предложение отвергли, ещё шесть - воздержались. "За" проголосовали Константин Башлыков, Сергей Собинов, Валерий Фролов, Марат Шакиров, Илсур Муллагалиев и Михаил Попов.

10:35

Повестка утверждена. Первым вопросом рассмотрели исполнение бюджета за минувший год. Положительным решением 22-х народных избранников доклад принят.

10:40

Минуло два вопроса, и парламентарии рассматривают отчёт Геннадия Васькова. Слово предоставили председателю комиссии по законности Павлу Логинову.

По его словам, согласно федеральному закону о местном самоуправлении глава обязан отчитываться о своей работе. "Отчёт был внесён, рассмотрен комиссиями и размещён в СМИ - на сайте "Миасского рабочего". Отчёт был сначала отправлен на доработку, главе было предоставлено достаточно времени для доработки. Большинство депутатов направили письмо Евгению Степовику с рекомендацией рассмотреть документ. А значит - он должен, подчеркиваю, должен быть рассмотрен", - резюмировал Логинов.

10:45

Градоначальник обратил внимание на то, что, согласно письму от спикера, внести отчёт администрация должна не позднее 2 мая. Васьков попросил предоставить слово его советнику по правовым вопросам Владимиру Раенко.

"Он не сотрудник администрации, и за его выступление надо голосовать", - отметил Евгений Субачев. "Зачем нам мнение общественного работника, если у нас есть правовые управления и все заключения?", - выразил недоумение Сергей Гаврюшкин. Логинов предложил вместо Раенко предоставить слово Мелёхину. На том и решили.

10:51

Отчёт главы: реванш или фиаско?
Отчёт главы: реванш или фиаско?

На трибуну поднялся Дмитрий Мелёхин. "2 мая ещё не наступило и отчёт не внесён. У нас нет отчёта. Что вы рассматриваете? Предмета оценки нет - отчёта у вас нет. Поэтому незаконно принимать решение по оценке", - вещает юрист мэрии.

Вслед за Мелёхиным к микрофону вышла Вера Осипова. Руководитель юротдела Собрания поддержала мнение комиссии по законности о немедленном рассмотрении отчёта и согласилась, что прошедшие два месяца - более чем достаточно для доработки. "К тому же, форма отчёта ни в одном законе не закреплена: она может быть хоть письменной, хоть устной. Поскольку отчёт был рассмотрен и поддержан комиссиями, то мы имеем право его рассматривать. Документ был размещён в официальном СМИ и имелся в общем доступе", - добавила Осипова.

11:04

По словам Васькова, в СМИ размещалась старая версия отчёта - без доработок. "Ваш вопрос не требовал никакой доработки. "Я готов был принять его тогда, готов принять и сейчас. Я не знаю, какого шоу ждет Фролов, но здесь не места для шоу. Надо принимать отчёт", - высказался Сергей Гаврюшкин.

Александр Щапин недоумевает:"В чём истерика? В чём проблема? В феврале требовали принять, сейчас требуете не принимать".

"Давайте будем последовательны, - обратился к главе Евгений Субачев. - Вы в феврале говорили, что готовы ответить на все вопросы. Вот и отвечайте. Хватит дискутировать. Давайте приступим к рассмотрению". Васьков парировал: "Когда внесём отчёт, тогда и приступим".

11:10

"Мы получили ответы на все наши вопросы, поэтому отчёт можем рассматривать", - заключил Евгений Степовик. "Необходимость доработки, о которой вы говорите, - это не приказ. Вы можете остаться при своём мнении", - заметил Игорь Войнов.

Вера Осипова, в свою очередь, добавила, что с 29 апреля по 2 мая - выходные, поэтому по факту документ нужно внести до 28 апреля - последнего рабочего дня. "И если завтра отчёт уже должен быть внесён, то сегодня он должен быть готов", - рассудила юрист.

11:15

Отчёт главы: реванш или фиаско?
Отчёт главы: реванш или фиаско?

"В феврале вы готовы были ответить на все вопросы. Сегодня вы готовы ответить?", - обратился к градоначальнику Виктор Голяновский. Васьков ответил, что сейчас не считает это целесообразным, и в очередной раз сослался на имеющийся у него срок до 2 мая.

11:19

Евгений Субачев предложил перейти, наконец, к рассмотрению документа, а голосование сделать тайным. Председатель Собрания осведомился, есть ли у кого-то вопросы непосредственно по отчёту?

"Геннадий Анатольевич, у вас есть возможность выступить с докладом", - сказал Степовик, когда никто не поднял руку. "Сегодня голосование считаю нецелесообразным", - упорствует Васьков.

11:22

Слово взял председатель социальной комиссии Сергей Фёдоров. "Прошлый год администрацией был отработан нормально, всё хорошо, многое по благоустройству сделали, в социальной сфере и других", - сгладил обстановку депутат.

Башлыков поддержал коллегу в том, что отработали чиновники замечательно, но тут же заявил, что в голосовании участвовать не собирается. Однако, пока остался на своём месте.

11:30

"Я со всем согласен, отчёт прекрасный, давайте голосовать!", - призвал Вячеслав Откин.

11:39

Отчёт главы: реванш или фиаско?
Отчёт главы: реванш или фиаско?

Народные избранники проголосовали за тип процедуры. 18-ю голосами выбрали тайное. Пятеро из шести депутатов, выступавших против включения отчёта в повестку, и вовсе не прикоснулись к пультам . Попов воздержался.

Пока готовится счётная комиссия, куда вошли Елена Семёнова, Наталья Корикова и Каиржан Тургумбаев, сессия свернулась на пятиминутный перерыв.

11:55

Евгений Степовик просит коллег занять свои места. С перерыва не вернулся Константин Башлыков, заседание продолжается с 23 депутатами. Кворум есть.

12:00

Протокол счётной комиссии утверждён. Председательствует Елена Семёнова, секретарь - Наталья Корикова. Члены комиссии запечатали урну - голосование началось. Депутаты в порядке избирательных округов получают бюллетени и ставят свою "оценку" отчёту Геннадия Васькова.

12:04

Сергей Собинов и Валерий Фролов голосовать отказались. Оба, напомним, были против внесения вопроса в повестку.

12:07

Отчёт главы: реванш или фиаско?
Отчёт главы: реванш или фиаско?

Марат Шакиров и Илсур Муллагалиев также не взяли бюллетени. Когда листок в урну опустил последний депутат - Станислав Сидоров, четверых "бастующих" пригласили снова - безрезультатно. Осталось пять неиспользованных бюллетеней. Комиссия перешла к подсчёту голосов.

12:25

Председатель счётной комиссии озвучивает результаты голосования. В пользу отчёта главы Миасса сделали выбор лишь трое народных избранников, остальные 16 проголосовали "против". Итоги утвердили. Главный для Геннадия Васькова документ не принят. Градоначальник получил вторую "двойку".

Сессия продолжилась в обычном режиме. Депутаты перешли к следующим вопросам.

[обсудить тему | дискуссия на форуме | версия для печати]
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
 фотогалерея 
Отчёт главы: реванш или фиаско? Отчёт главы: реванш или фиаско? Отчёт главы: реванш или фиаско? Отчёт главы: реванш или фиаско? Отчёт главы: реванш или фиаско? Отчёт главы: реванш или фиаско? Отчёт главы: реванш или фиаско? Отчёт главы: реванш или фиаско? Отчёт главы: реванш или фиаско? Отчёт главы: реванш или фиаско? Отчёт главы: реванш или фиаско? Отчёт главы: реванш или фиаско? Отчёт главы: реванш или фиаско? Отчёт главы: реванш или фиаско? Отчёт главы: реванш или фиаско? Отчёт главы: реванш или фиаско? Отчёт главы: реванш или фиаско? Отчёт главы: реванш или фиаско? Отчёт главы: реванш или фиаско? Отчёт главы: реванш или фиаско? Отчёт главы: реванш или фиаско? Отчёт главы: реванш или фиаско? Отчёт главы: реванш или фиаско? Отчёт главы: реванш или фиаско? Отчёт главы: реванш или фиаско? Отчёт главы: реванш или фиаско? Отчёт главы: реванш или фиаско?


 в рубрике: Социум 

iTV. Выпуск 180. "Без комментариев" - Назад в прошлое

Вниманию претендентов на должность главы

Навести порядок в городе!

Рейды стартуют в понедельник
"Солнечные зайчики"
Юные артисты посёлка Динамо приняли участие в фестивале детского творчества
Полиция проверяет байкеров
Сотрудники миасского отдела ГИБДД проводят профилактическую операцию "Мотоциклист"
Миасс: политика и аналитика. Выпуск № 10
Каким должен быть новый глава Миасса, чтобы он смог долго и успешно работать на благо жителей? - В новой рубрике на Miass.ru
Есть информация... Выпуск № 84 от 18 мая 2018 г
То, чем живет город, но о чем многие даже не догадываются
"Золотая ракетка", восточные танцы и "Солнцеворот"
Куда сходить в Миассе в выходные дни - подскажет афиша на сайте "Miass.ru"
Долгожданное тепло на пороге
В ближайшие дни миассцы смогут насладиться летними температурами


 последние новости 

iTV. Выпуск 180. "Без комментариев" - Назад в прошлое

Воры без тормозов

Прошли "Путь чемпиона"

Дачная кража раскрыта
Вниманию претендентов на должность главы
В общественном доступе появились формы документов для будущих кандидатов на пост миасского градоначальника
Вновь доказали мастерство
Очередные победы юных миасских пауэрлифтеров на областных соревнованиях
"Сказки старого города"
Очередная "Ночь в музее", прошедшая в Миассе, была посвящена сказочной теме
Пожарной безопасностью занялась прокуратура
На арендаторов лесных участков Миасса возбудили три административных дела
Второе место - у сборной Миасса по баскетболу
Миасские баскетболисты сложили с себя полномочия чемпиона, уступив в финальном матче команде из Магнитогорска
Убийца "потерял память"
Дело миасца, зарезавшего жену в подъезде, передали в прокуратуру







Интернет-магазин люстр и светильников LustraPlan.ru - доступные цены на всю светотехнику с доставкой на дом.
Информационный портал Insider.pro
Электричество в доме
фитолавин для комнатных растений

главная | карта сайта | поиск | архив | наверх
Все права защищены и охраняются законом. ©Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru". Миасс, 2004-2017.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено. Порядок и Условия использования данных "Ньюс Миасс.ру".
Подробнее о соблюдении авторских прав, информационном сопровождении и размещении рекламы.
Наши координаты: mail@newsmiass.ru, 8 (3513) 59-30-68. ООО "ВЕБ Миасс". ЭЛ № 77-38746 от 28.01.10.