сделать стартовой | обновить Сегодня в Миассе, Всемирный день книг и авторского права, понедельник, 23.04.2018

На сайте 497 читателей
 Новости Фоторепортаж Интервью Мнения Фотофакт Гость редакции Поиск новостей 
 рубрики 
Все за сегодня

Официоз
Социум
Бизнес
Городское хозяйство
Среда обитания
Дежурная часть  16+
Здоровье
Отдых
По материалам СМИ
История Миасса
Официальный вестник

 мы в соцсетях 
ВКонтактеFacebook


 наши проекты 
Сайт города Miass.ru
Miass.info
Справочник Miass.BIZ
Собрание депутатов
Почетные граждане
 поиск в новостях 

Апрель, 2018
пн 
вт 
ср 
чт 
пт 
сб 
вс 






1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 обсуждаемые темы 
 лучший комментарий 
 разделы 
Поиск
Карта сайта
Архив новостей
Фотографии
Видео/Аудио
Экспресс-опросы
Об агентстве
Размещение баннеров
На правах рекламы
Вопросы к редакции
index.rss
Мобильная версия сайта
 Miass.BIZ 
Предприятия города
Городские сайты
Городские СМИ
 

Яндекс.Метрика
Решил "взять" красивыми цифрами?
В отчёте главы депутаты и общественники нашли множество несоответствий приведённых сведений реальному положению дел
Постоянный адрес статьи: http://newsmiass.ru/index.php?news=44454
Агентство новостей "NewsMiass.ru"
Рубрика: Социум
Опубликовано: 22.03.17 18:57
Обсуждение: 28 сообщений
фото

Решил "взять" красивыми цифрами?
На прошедших вчера, 21 марта, депутатских комиссиях отчёт главы округа Геннадия Васькова о результатах своей деятельности и деятельности администрации в 2016 году в очередной раз подвергся критике. Дабы не перегружать текст подробностями "кто что сказал и как прокомментировал", мы приведём только сравнительные данные: цифры, обозначенные в отчёте, и реальное положение дел. А уж выводы делайте сами. Итак, поехали!

Что в отчёте?

"Положение дел в Миасском городском округе в начале 2016 года характеризовалось действием целого ряда негативных факторов, обусловленных общей экономической ситуацией в промышленности и, как следствие, риском снижения налоговой базы местного бюджета, значительным для округа уровнем официально зарегистрированной безработицы, разбалансированностью муниципальных финансов, действиями деструктивных сил".

На самом деле:

С марта 2014 года Миасс был лидером социально-экономического развития среди городских округов Челябинской области. И по состоянию на сентябрь 2015 года оставался таковым.

Что в отчёте?

"В 2016 году было выделено 100 миллионов рублей на погашение кредитов" (которые, кстати, в 2010-2013 годах были взяты для модернизации здравоохранения, повышения оплаты труда и прочего, т. е. на социальную сферу, которую в те годы возглавлял Геннадий Васьков - прим. ред.).

На самом деле:

Это отнюдь не является сверхдостижением, поскольку, к примеру, в 2015 году на эти цели было выделено в два раза больше - 200 миллионов рублей. Это обычная для муниципалитета практика, а не "новейшая разработка" нынешнего главы.

Что в отчёте?

"Миасский городской округ впервые за последнее время вошёл в число муниципалитетов, где уровень официально зарегистрированной безработицы составил менее 2%".

На самом деле:

Ещё в январе 2015 года официальный уровень безработицы в Миасском округе составлял 1,84%.

Что в отчёте?

Решил "взять" красивыми цифрами?
"В 2016 году проведено 29 заседаний (рабочей группы по обеспечению налоговых поступлений - прим. ред.), привлечено дополнительно в бюджеты разного уровня и внебюджетные фонды 43,42 млн рублей (из них в бюджет округа 3,1 млн рублей, в консолидированный бюджет Челябинской области - 8,4 млн рублей)".

На самом деле:

Для сравнения, в 2015 году в результате аналогичной работы было получено почти 10 млн рублей в местный бюджет и 19,93 млн рублей в консолидированный бюджет Челябинской области.

Что в отчёте?

"В 2016 году, впервые за последние годы, проведена оптимизация численности (первый этап) и структуры администрации. Численность муниципальных и немуниципальных служащих сокращена на 2%, экономия составила 633 тыс. рублей".

На самом деле:

Реальная оптимизация 8 должностей на сумму почти 1,5 млн. рублей была проведена ещё в 2014 году.

Что в отчёте?

Отдельным блоком в отчёте представлены аукционы и полученная от них экономия. "Расчётная экономия по договорам, заключенным по результатам торгов, составила 63,7 млн рублей (10,7% против 9,6% в 2015 году)".

На самом деле:

В ноябре 2016 года был заключён контракт без проведения открытого аукциона на обслуживание объектов электросетевого хозяйства. Контракт на 42 миллиона рублей из тарифа по передаче электроэнергии был отдан частной фирме.

Что в отчёте?

Решил "взять" красивыми цифрами?
"Ключевым показателем экономического развития, отражаемым в статистике, является "Объём отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг крупных и средних организаций по всем видам деятельности". За 2016 год он составил 53 787,3 млн рублей или 103,6% к 2015 году в действующих ценах".

На самом деле:

Сравнение в действующих ценах является не совсем корректным, поскольку не учтён уровень инфляции, который по официальным данным составляет 5,4%. Поэтому с учётом инфляции имеем не рост, а падение показателей - около 98% к 2015 году.

Что в отчёте?

"По статистическим данным жилья в Миассе было введено в 2016 году 49,1 тыс. кв. метров, при плановом показателе 41,2 тыс. кв. метров (49,0% к 2015 году)". То есть имеем снижение показателей в два раза. В отчёте отсутствует информация о земельных участках для строительства многоквартирных домов, комплексного освоения территории в целях индивидуального жилищного строительства, сформированных администрацией в 2016 году, а также информация о конкретных действиях администрации и главы, направленных на оказание поддержки жилым застройщикам, в том числе сведения о проведённых аукционах.

На самом деле:

Как выяснилось, были сформированы всего два участка на улицах Победы и Кирова - на каждой под строительство одного многоквартирного дома. Открытые аукционы не проводились ни на Шашлычной горке в северной части Миасса, где имеется около 15 гектаров земли под строительство многоквартирных домов, ни на улице Охотной в Старгороде под индивидуальное жилищное строительство, где ещё в 2015 году был принят проект планировки.

Что в отчёте?

"Инвестиции Миасского городского округа были направлены на пространственное развитие округа, создание горнозаводской агломерации, в том числе с целью подачи заявки на финансирование объектов инфраструктуры в Фонд развития моногородов на выполнение проектно-изыскательских работ на объекты туристического кластера". А далее идёт перечисление объектов, среди которых очистные сооружения в "Солнечной долине", подъездная автодорога от областной автодороги "Миасс - Сыростан - железнодорожная станция Хребет" к объектам горнолыжного центра "Солнечная долина", автодорога от улицы Ленина в посёлке Тургояк до ДОЛ имени Зои Космодемьянской.

На самом деле:

Подготовка проектов по данным объектам началась в 2015 году, были получены необходимые согласования на всех уровнях (вплоть до выезда на дорогу в Хребет министра дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области Алексея Гущина). В настоящее время эту тему продолжают развивать Олег Сиротин и губернатор Челябинской области Борис Дубровский, роль муниципалитета сведена к минимуму.

Что в отчёте?

"Стратегические направления на 2017 и последующие годы. Миасский городской округ Распоряжением Правительства Российской Федерации от 16 апреля 2015 года № 668-р включён во 2 категорию монопрофильных муниципальных образований Российской Федерации".

На самом деле:

Распоряжение Правительства Российской Федерации об утверждении перечня монопрофильных муниципальных образований Российской Федерации, в состав которого вошел и Миасский городской округ, имеет номер № 1398-р и датировано 29 июля 2014 года, то есть на год раньше. А ещё раньше - в 2010 году - Миасс впервые был включён в реестр моногородов Министерством регионального развития.

Что в отчёте?

Решил "взять" красивыми цифрами?
"В результате начатой в 2016 году работы по формированию агломерации со Златоустовским городским округом, разработана концепция развития Миасского городского округа с учётом потенциала агломерации".

На самом деле:

Работа по формированию агломерации началась весной 2015 года с подачи главы Златоуста Вячеслава Жилина.

Что в отчёте?

"В рамках информационной поддержки инвесторов запущен в работу Инвестиционный портал". Также запущена площадка, на которой на систематической основе публикуются новости.

На самом деле:

Данный портал был запущен в конце 2014 года в рамках реализации лучших муниципальных практик. Вместе с организацией портала там же появились и новости.

Что в отчёте?

"В ноябре 2016 года прошла выставка "Миасс. Промышленность. Инновации. Курс на ТОСЭР", в которой приняли участие более 20 предприятий Миасского городского округа. Мероприятие посетили более 100 участников".

На самом деле:

Для сравнения в 2014 году аналогичная выставка собрала 42 предприятия, а посетили мероприятие более 2000 человек.

Что в отчёте?

Администрацией округа, компанией "Папилон" и ДДТ "Юность" имени академика В. П. Макеева" был разработан совместный проект сетевого взаимодействия и в настоящее время открылся первый в городе детский технопарк "Экспериментальная лаборатория информационных технологий", в котором занимаются 63 человека на бесплатной основе.

На самом деле:

Технопарк в ДДТ "Юность" был открыт не благодаря, а скорее вопреки. "Папилон" получил право безвозмездной аренды через федеральную площадку и аукцион. Администрация ни соглашения о сотрудничестве, ни о муниципально-частном партнёрстве не подписала. Что касается финансирования, 1 миллион рублей выделил "Папилон", 200 тысяч рублей - областное руководство, 100 тысяч вложило учреждение, и только 25 тысяч рублей - администрация Миасса.

Не отражено в докладе вообще:

1. Актуальное состояние предприятий малого и среднего бизнеса в Миассе, количество предприятий, их доля в экономике, количество рабочих мест, виды деятельности.

2. Отсутствуют данные о работе координационного совета по поддержке предпринимательства.

3. Не обозначен основной показатель развития экономики - индекс промышленного производства, который конкретно показывает развитие округа.

И это только основные моменты из почти двухчасовой работы бюджетной и социальной комиссий. Напомним, что депутаты двух комиссий отклонили отчёт главы и рекомендовали Геннадию Васькову внести корректировки и дополнения в соответствии с озвученными правками.

Уже сегодня, 22 марта, прошло заседание депутатской комиссии по городскому хозяйству, на которой также рассматривался отчёт главы округа. Обсуждение этого вопроса заняло около двух часов и выявило новые недоработки и нарекания в отчётном документе. Комиссия по городскому хозяйству также дала отрицательную оценку отчёту главы и отклонила его.

[обсудить тему | дискуссия на форуме | версия для печати]
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
 фотогалерея 
Решил "взять" красивыми цифрами? Решил "взять" красивыми цифрами? Решил "взять" красивыми цифрами? Решил "взять" красивыми цифрами? Решил "взять" красивыми цифрами?


 в рубрике: Социум 

Поймут и простят

Наказания стали строже

Спрос вырос в полтора раза

Подарки от компании "Рада Авто"
Задай вопрос главе
Миасский градоначальник ответит на вопросы жителей машгородка
Весенние капризы погоды продолжаются
Синоптики прогнозируют холодную и сырую рабочую неделю
Шесть рабочих дней и четыре выходных
Эта рабочая неделя будет шестидневной из-за празднования Дня весны и труда
От школьников до рабочей молодёжи
Специалисты по работе с молодёжью встретились с сыростанскими школьниками и работниками предприятий Миасса
iTV. Выпуск 167. "Уральский дачник" - Дыня и арбуз
"Всё совершенствует природа" (Лукреций)
Миасс: политика и аналитика. Выпуск № 6
Апрельская сессия - заседание состоится или будет сорвано? - В новой рубрике на Miass.ru


 последние новости 

iTV. Выпуск 168. "Без комментариев" - В бассейн на лыжах

Поймут и простят

Изъяли "липовую" страховку

Обучение по плану
Рост тарифов документально ограничен
Правительство региона компенсирует часть коммунальных платежей из бюджета
Наказания стали строже
Почти полторы сотни автолюбителей Миасса наказали за просрочку штрафов ГИБДД
В честь великого вождя
В Миассе прошёл митинг, приуроченный к очередной годовщине со дня рождения Владимира Ленина
Воровка пойдёт под суд
Оперативники Миасса поймали подозреваемую в краже дров с железнодорожной станции
Спрос вырос в полтора раза
Специалисты МВД фиксируют резкое увеличение спроса россиян на получение загранпаспортов
Подарки от компании "Рада Авто"
Подведены итоги фотоконкурса "Цветочный патруль Škoda"


"Кричал матом, потом упал"
Миасец разбился насмерть при падении с восьмого этажа - в комнате нашли наркотики

Поликлиника "откроется" народу
Миасские медики обращаются к населению за отзывами и предложениями

Задай вопрос главе
Миасский градоначальник ответит на вопросы жителей машгородка






Интернет-магазин люстр и светильников LustraPlan.ru - доступные цены на всю светотехнику с доставкой на дом.
Информационный портал Insider.pro

главная | карта сайта | поиск | архив | наверх
Все права защищены и охраняются законом. ©Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru". Миасс, 2004-2017.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено. Порядок и Условия использования данных "Ньюс Миасс.ру".
Подробнее о соблюдении авторских прав, информационном сопровождении и размещении рекламы.
Наши координаты: mail@newsmiass.ru, 8 (3513) 59-30-68. ООО "ВЕБ Миасс". ЭЛ № 77-38746 от 28.01.10.