1958 год. Изменилось ли что-то на территории миасского вокзала? Откроем газету. "Живописные окрестности Миасса привлекают тысячи туристов из разных городов. И все они, как правило, начинают знакомство с городом с вокзала и привокзальной площадки. При этом знакомстве высказывается немало реплик, не делающих чести руководству станции и отделения дороги. В самом деле, привокзальная площадь вся в ухабах. Перед зданием буфета - почти никогда не высыхающая зловонная лужа. Тротуар у вокзала прогнил, изломан, под ним - отвратительное месиво из грязи и мусора. За изгородью, кое-как сколоченной из тарной доски, под окнами кухни постоянно гниют сваленные в кучу отходы кухонного производства. На перроне - ни одного цветка, ни одной урны для мусора, ни одного красочного указателя. Скверик для ожидания никогда не подметается".

А вот 1961 год порадовал!

"В посёлке станции Миасс-1 вошла в строй новая баня на 26 мест. Её построил комбинат "Миасстальк". Новая баня располагается в добротном кирпичном здании. Здесь есть помещения для парикмахерской, буфета, комнаты для отдыха. В мужском и женском помывочных отделениях смонтированы душевые установки".

Ещё: "Кто бывал в эти дни на станции Миасс-1, тот не мог не заметить, как преобразуется привокзальная площадь. Полным ходом идут работы по благоустройству. Вынут грунт на всей площади, произведена засыпка щебёнкой, закончена подготовка к асфальтированию. Ведётся строительство посадочных платформ".

И ещё: "На станции Миасс-1 ученики школы № 22 заложили сквер, высадили 600 деревьев, 1200 кустарников, разбили клумбы, высадили цветы. Но сквер до сих пор не огорожен, по нему бродят козы, коровы и куры. Горисполком обязал смотрителя здания станции огородить сквер, но он ссылается на начальство в Златоусте и мер не принимает. Жители домов, расположенных по соседству со сквером, ходят по клумбам, ломают деревья".

(Окончание следует…)