Прокуратура города продолжает проверки игорных заведений, которым с 1 июля запрещено осуществлять свою деятельность в населенных пунктах в соответствии с законом Челябинской области. Как отметил помощник прокурора Дмитрий Заболотный, было известно, что ряд игровых заведений просто перешли на подпольную деятельность - сняли вывески.

На первые проверки прокуратура приглашала в комиссию многочисленных представителей других контролирующих органов, однако после нескольких неудачных рейдов было решено проводить их собственными силами и внезапно.

К настоящему времени проверена большая часть официально зарегистрированных игорных заведений. В некоторых игровых залах были изъяты центральные блоки управления, сами игровые автоматы, деньги из купюроприемников, тетради "черной" бухгалтерии.

В отношении трех должностных лиц, которые на момент проверки находились в игорных заведениях и допустили работу игровых залов, решено возбудить дело об административном правонарушении.

Наказание ждет и одного владельца подобного заведения, его мера ответственности будет определена после административного расследования и установления размера прибыли, полученной после 1 июля.

По словам Дмитрия Заболотного, некоторые из владельцев игорных заведений сами признали вину и приходят в прокуратуру с повинной.

Сотрудники прокуратуры намерены продолжать проверки, теперь уже по тем игорным заведениям, которые с момента открытия работают нелегально, без регистрации в контролирующих органах.

  Наталья Мозговая